Honeycrunch Äpfel – gesund,lecker und vielseitig Verwendbar!

In meinem Vorbericht habt ihr ja schon einiges über die neue Apfelsorte “Honeycrunch” erfahren.Hier könnt ihr noch einmal nachlesen.

Seit einigen Tagen ist nun mein Testpaket mit den Äpfeln da und so sehen sie aus:

PB079427 Thumb in Honeycrunch Äpfel - gesund,lecker und vielseitig Verwendbar!

Produktinformation:

Seit 10 Jahren ist Honeycrunch auch in Europa erhältlich.Einige Jahre zuvor hatten französische Obstbauern aus dem Loire-Tal den runden zweifarbigen Apfel in den USA entdeckt und mit nach Europa gebracht.Heute liegt das Hauptproduktionsgebiet im schönen französischen Loire-Tal und der Provence,doch auch in anderen Regionen wird Honeycrunch mittlerweile angebaut,zum Beispiel im “Alten Land”vor den Toren Hamburgs und in Südafrika und Neuseeland.

PB079428 Thumb in Honeycrunch Äpfel - gesund,lecker und vielseitig Verwendbar!

Besonders in Herbst und Winter versorgt Honeycrunch uns mit wichtigen Vitaminen,Mineralstoffen und Spurenelementen.Das enthaltene Kalium ist gut für Herz und Nieren.Nicht umsonst heißt es“an apple a day keeps the doctor away”-Honeygrunch macht es besonders leicht,sich an diese Regel zu halten.Der knackige Biss und die ausgesprochene Saftigkeit machen ihn pur zum perfekten Genuss-und seine feste Konsistenz lassen ihn zum idealen Partner für süße und herzhafte Gerichte werden.

Ob zum Beispiel roh im Salat,in Scheiben gebraten zu Geflügel oder gebacken in einer harzhaften Tarte.Anwendungsmöglichkeiten gibt es viele.

Gut zu wissen:

Damit Honeycrunch lange frisch und knackig bleibt,sollte er zwischen 3 und 10 Grad gelagert werden.Am besten also im Kühlschrank.

Produktsteckbrief:

Kategorie: Obst

Muttermarke: Honeycrunch

Produkt heißt: Honeycrunch

Beschreibung: zweifarbiger Apfel,ausgewogenes Verhältnis von Süße und Säure,knackiger Biss,der auch in der Pfanne und Ofen bestehen bleibt.Eignet sich zum pur Snacken oder zum kochen.

Schmeckt nach: einem saftigen,fruchtig-frischen Apfel

Erhältlich seit: September 2012

Insgesamt habe ich 10 Äpfel erhalten.Davon habe ich insgesamt 3 Rezepte gemacht und zwei Äpfel haben wir pur ausprobiert.

Und ich kann euch sagen,die sind sehr lecker,fruchtig saftig und knackig im Biss.Meine Kinder sind ebenfalls begeistert wie schön süß die Sorte ist.

PB079433 Thumb in Honeycrunch Äpfel - gesund,lecker und vielseitig Verwendbar!

Und folgende Rezepte haben wir ausprobiert:

Rezept 1 : Apfelküchle

Zutaten:

90 g Mehl

1 Ei(er)

1 Prise Salz 

25 g Zucker

75 ml Milch

2 große Äpfel

4 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

Die ersten 5 Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem dicken Teig verrühren.Danach die Äpfel schälen,Kerngehäuse entfernen und in dünne Ringe schneiden.Apfelringe dann in den Teig tauchen und etwas abtropfen lassen.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ringe bei mittlerer Hitze portionsweise goldbraun braten.

Ist einfach geht schnell und schmeckt lecker.Als Nachspeise besonders gut geeignet.

PB089445 Thumb in Honeycrunch Äpfel - gesund,lecker und vielseitig Verwendbar!   PB089447 Thumb in Honeycrunch Äpfel - gesund,lecker und vielseitig Verwendbar!

PB089456 Thumb in Honeycrunch Äpfel - gesund,lecker und vielseitig Verwendbar!

Rezept 2: Gouda-Salat:

Zutaten:

250  Käse Gouda

1 Dose Mandarinen

1 Tas Weintrauben, blaue, kernlos

1 Dose Ananas

2 Äpfel

250 ml Sahne

2 EL Miracel Whip

1 TL, gestrichenen-Cayennepfeffer

2 EL Kokosraspel

Zubereitung:

Mandarinen und Ananas abtropfen lassen und beides in Stücke schneiden.Den Gouda würfeln.Die Trauben halbieren und die geschälten Äpfel würfeln.

Nun Sahne,Miracle Whip,Cayennepfeffer und Kokosraspel mischen.Die Früchte und den Gouda unterheben.den Salat abdecken und am besten mehrere Stunden oder bis zum nächsten Tag durchziehen lassen.

Ideal als Nachspeise oder für Feste geeignet.

Die Kokosraspeln haben wir dieses mal weggelassen da unsere Besuch diese nicht mag.Probiert es aus der Salat ist erfrischend und sehr lecker.

PB109459 Thumb in Honeycrunch Äpfel - gesund,lecker und vielseitig Verwendbar!

Rezept 3: Apfelkuchen

Zutaten:

250 g Mehl

125 g Zucker

125 g Margarine

3 Ei(er)

1 TL, gehäuft Backpulver

600g Äpfel,ca. 4 Stück 

1 Handvoll Rosinen, nach Belieben

Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Äpfel in eine Schüssel geben und zu einem lockeren Teig verarbeiten.Wenn ihr Rosinen mit verwenden wollt diese vorher abwaschen,trocken tupfen und mit Mehl bestäuben.dies verhindert das sie später beim backen auf den Boden versinken.

den fertigen Teig nun in eine gefettete Springform geben.Äpfel schälen,viertel,Kerngehäuse entfernen und an der Oberseite einritzen.Nun die Äpfel kreisförmig in den Teig hineinlegen und ca. 40-45 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.

Mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Schneller,einfacher Apfelkuchen der schön saftig ist und natürlich lecker schmeckt.

PB109457 Thumb in Honeycrunch Äpfel - gesund,lecker und vielseitig Verwendbar!   PB109460 Thumb in Honeycrunch Äpfel - gesund,lecker und vielseitig Verwendbar!

Und das war’s unsere 10 Äpfel sind alle und wie man sieht kann man einiges draus zaubern.

Fazit:

Das war das erste mal das wir die Sorte “Honeycrunch” probiert haben und er schmeckt uns allen sehr gut.Auch unsere Besuch ist begeistert gewesen.Besonders gut kam der fruchtig,saftige Geschmack an.Wir werden auf jeden fall wieder mit “Honeycrunch” kochen oder backen da die Gerichte wunderbar gelingen.

Empfehlen kann ich die Äpfel sehr denn wir sind vom Geschmack überzeugt.

Pluspunkt ist auch die Haltbarkeit der Äpfel!

Habt ihr schon die neue Sorte “Honeycrunch” probiert und wie hat er euch geschmeckt?

Mandy

 

 

 

 

 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

2 Gedanken zu „Honeycrunch Äpfel – gesund,lecker und vielseitig Verwendbar!

  1. Hallo,

    tolle Rezepte den Apfelkuchen habe ich auch gebacken
    und dann gab es bei uns noch leckere Bratäpfel und Karamellisierte Äpfel mit Mascapone Creme.
    Die Apfelküchle werde ich auch die nächsten Tage mal probieren

    Grüße
    Bianca

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Hallo Bianca,
      ja die Apfelküchle gehen schnell meine Kinder haben die ratz fatz verputzt.Lecker.Kannst mir ja mal schreiben wie sie dir geschmeckt haben:-)Bratapfel klingt gut das muß ich auch mal machen.lg Mandy

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.